" IDEM - FORMA. Поиск торжества в несходном в литературе и других искусствах"

18 сентября в Доме Ростовых состоится представление книги Владимира Аристова «Idem-forma. Поиск тождества в несходном в литературе и других искусствах» (М.: Центр гуманитарных инициатив, 2023).

Искусство и культура 16+

Физика и лирика: один из наиболее значимых поэтов-метареалистов представит свою новую книгу в Доме Ростовых

В книге известного поэта, прозаика, эссеиста, учёного-математика Владимира Аристова собраны работы, связанные одной музыкальной темой, посвящённой разработке нового понятия Idem-forma (Idem (лат.) — «тот же», «тождественный»). Это понятие, изучаемое главным образом на литературных образцах, затрагивает прежде всего рассмотренные вопросы компаративистики, интертекста, хотя касается и собственно философской тематики. Главное здесь — выявление структурных совпадающих свойств, казалось бы, различных литературных произведений, поиск «тождества» в несходном. Приводятся многочисленные примеры сопоставлений из области поэзии, прозы разных времён и авторов. Положения настоящей работы обсуждались на различных научных семинарах и в личных беседах с лингвистами, литературоведами, писателями. 

Владимир Аристов — поэт, прозаик, эссеист. Родился в 1960 году в Москве. Окончил Московский физико-технический институт. Доктор физико-математических наук. Автор десяти книг стихотворений и романов «Предсказания очевидца» (2004), «Mater studiorum» (2019), статей и эссе о философии поэзии и отдельных поэтах (Б. Пастернак, К. Кавафис). Лауреат премии Алексея Кручёных (1993), Премии Андрея Белого в номинации «Поэзия» (2008), премии «Различие» (2016)

Поделиться:

157 дней назад
18 сентября 2023 19:00–21:00

Москва
ул. Поварская 52/55 с.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов